Lentilles corail aux épices et au lait de coco

soupe Lentilles corail aux épices et au lait de coco

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  •     250g de lentilles corail
  •     1 verre de pulpe de tomate
  •     25 cl de lait de coco
  •     1 oignon
  •     2 gousses d’ail
  •     2 cuillère à café de cumin
  •     1 cuillère à café de curcuma
  •     1 demi cuillère à café de cardamome
  •     1 demi cuillère à café de coriandre
  •     1 demi cuillère à café de gingembre
  •     1 pointe de piment
  •     60 cl d’eau
  •     huile d’olive
  •     le jus d’un petit citron
  •     sel et poivre
  •     persil frais (ou coriandre)

Préparation :

- Faire revenir l’ail et l’oignon émincé dans l’huile d’olive.
- Ajouter les épices, la pulpe de tomate et le lait de coco.
- Y mettre les lentilles préalablement rincée à l’eau.
- Verser l’eau. Bien remuer et laisser mijoter environ 30 minutes en ajoutant de l’eau si nécessaire.
- A la fin de la cuisson, ajouter le jus de citron, saler et poivrer à votre goût.
- Servir parsemé de persil frais (ou coriandre).

 

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