Curry massaman au chou chinois, pommes de terre et seitan

DSC 0553Cd Curry massaman au chou chinois, pommes de terre et seitan

A l’origine la recette se cuisine avec des aubergines au lieu de chou chinois et il n’y a pas de seitan. N’ayant pas d’aubergines sous la main j’ai testé une variante et c’était très bon aussi. Au final, le principe reste le même.

Ingrédients :

  •     400 ml de lait de coco
  •     400 ml de bouillon de légumes
  •     300 g de chou chinois (ou aubergines)
  •     600 g de pommes de terre en gros cubes
  •     200 g de seitan en cubes (ou tofu)
  •     1 cas de sucre roux
  •     1 petit citron vert

Pour la pâte de curry :

  •     2 cas d’huile d’olive
  •     2 cac de coriandre moulue
  •     1/2 cac de cumin moulu
  •     1/2 cac de cannelle moulue
  •     1/4 de cac de noix de muscade moulue
  •     1/4 de cac de cardamone moulue
  •     1 cas de citronnelle en poudre (ou de la citronnelle fraiche)
  •     2 petits piments de Cayenne émincés
  •     3 échalotes hachées
  •     3 gousses d’ail hachées
  •     2 cm de gingembre râpé

Préparation :

- Pour la pâte de curry : poêler à sec les épices puis ajouter le reste des ingrédients et  2 cuillères à soupe d’eau. Vous devez obtenir une pâte.
Rajouter l’huile et chauffer la pâte à feu vif en remuant sans cesse.
- Verser le lait de coco ainsi que le bouillon puis les légumes et le seitan. Bien mélanger.
- Après ébullition, laissez frémir durant 35 minutes pour que la sauce épaississe.
- A la fin de la cuisson, ajouter le sucre et le jus de citron.

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