Glace noix de coco & dattes

Après avoir testé le sorbet, j’ai eu envie de m’essayer à la glace. Pour cela j’ai utilisé ce que j’avais sous la main, et comme le résultat a plu je vous fais partager.

glace coco dattes Glace noix de coco & dattesCette recette nécessite une sorbetière et un blender.

Ingrédients :

  • 200 g de dattes (poids une fois dénoyautées)
  • 300 ml de crème de coco (j’ai pris une conserve de lait de coco de 400 ml et j’ai prélevé la crème solide présente dedans, j’ai ensuite complété avec un peu de jus pour au final utiliser presque les 3/4 de la conserve soit entre 250 et 300 ml environ)
  • 150 g de tofu soyeux
  • 200 ml de lait de soja calcium
  • 2 cuillères à café de sirop d’agave (facultatif car les dattes sucrent déjà pas mal)

Préparation :

- Dénoyauter et hacher les dattes assez petit afin de faciliter le travail du blender.
- Mettre les dattes dans le blender avec les autres ingrédients. Mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Mettre la préparation au frigo pendant 1h puis mettre en sorbetière

Note :
- Je n’en avais pas sous la main mais n’hésitez pas à utiliser un peu de noix de coco râpée.
- Cette glace est très bonne à déguster avec quelques amandes enrobées de caramel.

 

 

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2 réflexions au sujet de « Glace noix de coco & dattes »

  1. bonjour, je découvre ton blog (quelqu’un est venu du tien vers le mien)
    il est magnifique!!
    quel dommage que tu ne postes pas plus souvent! :(
    je te mets en favori et j’espère trouver vite de nouvelles recettes.

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