Ingrédients :
- 300g de poireaux émincés
- 300g de shiitakes frais
- 150g de champignons de Paris frais
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1L d’eau
- 15cl de crème soja
- 1/2 cac de noix de muscade en poudre
- 1/2 cac de coriandre en poudre
- huile d’olive
- sel
- poivre 4 baies
- persil frais
- ciboulette fraîche
Note : Les quantités données pour les poireaux et les champignons sont celles une fois les ingrédients lavés et émincés.
- Dans une casserole, préparer le bouillon de légumes (1 litre d’eau, 1 cube).
- Dans un faitout, faire fondre rapidement l’ail et les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive.
- Ajouter les poireaux émincés et les faire fondre un peu. Ajouter les champignons émincés et les laisser fondre à leur tour.
- Puis, ajouter la muscade, la coriandre, un peu de sel et de poivre.
- Verser le bouillon de légumes. Laisser cuire à couvert et à feu moyen quelques minutes.
- Passer l’ensemble de la préparation au blender.
- Remettre la soupe dans le faitout sur feu très doux le temps d’ajouter la crème de soja et de rectifier l’assaisonnement (sel & poivre) au goût.
- Servir la soupe parsemée de ciboulette et de persil frais.


tes shiitakés sont frais ou déshydratés?
s’ils sont frais, où les trouves tu?
Les shiitakés sont frais. Trouvés à la biocoop à l’époque de l’article.
c’est très raffiné et ta photo est vraiment belle, bravo.
Merci Wen