Flans à la banane et au lait d’avoine

flan 1 Flans à la banane et au lait davoine

Voilà un dessert très simple et très rapide à faire. Il nécessite peu d’ingrédients et permet de faire quelque-chose des bananes un peu trop mûres.

Ingrédients (4 petits bols) :

  • 4 bananes bien mûres
  • 700 ml de lait d’avoine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Arôme vanille (ou l’intérieur d’une gousse de vanille grattée)
  • 1 cac rase d’agar-agar
flan 2 Flans à la banane et au lait davoine

Préparation :

- Verser le lait dans une casserole et chauffer à feu moyen (sans faire bouillir). Pendant ce temps, mixer les bananes jusqu’à obtenir un mélange homogène. Lorsque le lait commence à être chaud, y verser les bananes mixées ainsi que le sucre vanillé, l’arôme vanille et l’agar-agar. Bien mélanger, mettre le feu au maximum jusqu’à ce que ça frémisse. Laisser frémir pendant 2 minutes.

- Retirer du feu et verser la préparation dans des verres ou petits bols et laisser refroidir un peu à température ambiante. Mettre les flans au frigo pendant 2 heures au grand minimum pour les laisser prendre.

Edit :
Pour la version de Bakery Addict qui est adaptée aux intolérants au gluten, c’est ICI.

flan 3b Flans à la banane et au lait davoine

flan 4b Flans à la banane et au lait davoine

loading Flans à la banane et au lait davoine hellocoton Flans à la banane et au lait davoine

14 réflexions au sujet de « Flans à la banane et au lait d’avoine »

    • Alors je n’ai pas encore testé avec d’autres laits mais a priori ça doit aller très bien aussi. Je pense également qu’on peut mettre autre chose comme fruit et se permettre d’autres variantes, voir intégrer du chocolat fondu dans la préparation. Ça doit être bon !

    • Merci Val, tu m’as manqué aussi, hélas je n’ai pas trop de temps en ce moment pour le blog :(

      Pour le petit coeur j’ai juste fait du caramel et essayé de le faire couler en forme de coeur sur du papier sulfurisé. Celui de la photo est le seul que j’ai réussi, autant dire que je l’ai décollé avec une grande délicatesse lol

  1. Ping : Recettes végétariennes | Pearltrees

  2. Je découvre ton blog via la sélection HC du jour et ton gâteau soyeux fraise-rhubarbe ( qui a juste l’air delicieux ! ). Je crois que je vais adorer passer par chez toi. Tes recettes sont très sympa. J’ai ajoute ton url a ma liste de lecture ;-)
    Des bises gourmandes **

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *