Purée de patates douces à l’orange et au basilic

purée Purée de patates douces à lorange et au basilic

Ingrédients :

  • 4 patates douces
  • 1 orange bio
  • 2 échalotes
  • 1 petit oignon
  • 70 ml de crème soja cuisine (ou autre crème végétale)
  • basilic frais
  • huile d’olive
  • sel

Préparation :

- Éplucher et couper les patates douces en morceaux, faire cuire dans de l’eau salée.
- Dans une petite casserole, faire revenir les échalotes et l’oignon hachés finement dans un peu d’huile d’olive. Lorsqu’ils commencent à fondre, ajouter 1 à 2 cas environ de basilic frais haché (en conserver un petite quantité pour en parsemer les plats), le zeste de l’orange entière et son jus. Laisser 1 min sur feu doux puis retirer du feu.
- Pour éviter que l’oignon et les échalotes ne gênent le passage dans le presse purée, c’est mieux de passer le mélange au blender au préalable et d’en profiter pour y incorporer la crème soja.
- Égoutter les patates douces, les passer au presse purée avec le mélange obtenu au blender.
- Mélanger délicatement et ajouter du sel si besoin.
- Servir la purée parsemée du reste de basilic haché.

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