Soupe de courge et de pâtisson au lait de coco et au curcuma frais

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Ingrédients :

- un morceau de courge
- un petit pâtisson
- lait de coco
- curcuma frais
- sel
- poivre
- coriandre fraîche

Préparation :

- Détailler le morceau de courge et le petit pâtisson en gros morceaux. Faire cuire à l’eau.
- Éplucher un morceau de curcuma frais. Passer la courge, le pâtisson et le curcuma au blender avec un petit peu du bouillon de cuisson pour aider. Ajouter du lait de coco pour rendre l’ensemble crémeux.
- Saler et poivrer à convenance.
- Servir la soupe parsemée d’un peu de coriandre fraîche hachée.

Note : Je n’ai pas de quantités précises à donner car j’ai fait un peu au pif, à vous de voir selon vos goûts surtout pour ce qui est du curcuma. J’ai conservé la peau pour la courge et le pâtisson car après cuisson elle était bien assez tendre pour être mixée.

Bon appétit !

 

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7 réflexions au sujet de « Soupe de courge et de pâtisson au lait de coco et au curcuma frais »

  1. Ping : Soupes | Pearltrees

  2. Br,
    Un couple d’amis m’a donné gentiment un pâtisson de leur panier de légumes bio et en tapant sur google recette de pâtisson végétalienne je suis tombée sur votre recette. Elle m’a l’air bien sympathique. Je teste la semaine prochaine et je vous en dirai des nouvelles. Ce sera l’occasion de tester le curcuma frais que je vois en magasin mais que je n’ai jamais utilisé.

  3. Bsr,
    J’ai malheureusement mixé le pâtisson avec la peau comme vous l’avez indiqué et c’était vraiment une mauvaise idée car des petits bouts de peaux sont restés. Je referai donc sans la peau car sans ce désagrément la soupe est bonne.

    • Bonjour Christel et désolée pour cette réponse tardive :/
      De mémoire le pâtisson que j’avais utilisé était de très petite taille ce qui explique peut-être que la peau était plus tendre et plus facile à mixer.
      Merci beaucoup pour votre retour.

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