Comme vous avez pu le voir, je suis un passionné de cuisine, et j’adore tester de nouvelles recettes en utilisant des produits de saison. Alors à vos fourneaux !
Ma recette toulousaine du moment : la croustade aux pommes
Aujourd’hui, je vais vous faire part de ma recette de croustade aux pommes, un plat typiquement toulousain.
Ingrédients | Ustensiles |
– 2 pommes golden – 50 g de beurre – 50 g de cassonade – 50 ml d’Armagnac – 2 pâtes feuilletées pur beurre | – Un moule à tarte – Un pinceau de cuisine |
- Préchauffez votre four à 180°c
- Dans un premier temps, épluchez les pommes en tranches épaisses puis les laisser macérer dans l’Armagnac
- Faites fondre le beurre puis l’étaler sur la pâte feuilleté à l’aide d’un pinceau (si possible) sinon avec une cuillère.
- Saupoudrez les deux pâtes feuilletées avec la cassonade (garder un peu de cassonade pour la fin de la recette)
- Déposez la pâte feuilleté dans le moule en faisant dépasser les côtés
- Déposez les pommes sur la pâte en ajoutant le sucre restant
- Recouvrez le tout avec la deuxième pâte feuilletée
- Pour terminer, coupez les bouts de pâtes qui dépassent du moule et déposer le tout sur le dessus
- Mettez un peu de cassonade et de beurre sur le dessus afin de caraméliser votre tarte
- Enfournez pendant 25 à 30 minutes au four et vérifiez la coloration de temps en temps
Voilà, votre croustade aux pommes est terminée, n’hésitez pas à me solliciter si vous avez besoin de conseils par e-mail : tomrobache[a]penseesterriennes.com